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Essbares KreFELD

Ein Gruppenfoto vor den Krefelder Hochbeeten

Nachhaltiger Konsum bedeutet auch die Reduktion von Transportwegen von Waren jeglicher Art. Mit dem Projekt Essbares KreFELD schaffen wir eine Auseinandersetzung mit lokal angebauten Lebensmitteln.

Im Rahmen des Stadtjubliäums starten wir eine deshalb besondere Aktion: 650 Essbare KreFELDER. Das bedeutet, wir wollen bis zu 650 Flächen bzw. Felder mit einer bunten Vielfalt von essbaren Gewächsen bepflanzen und auch entsprechend kennzeichnen. Das können bereits bestehende oder neue Flächen sein, um mit Ihnen gemeinsam Gemüse, Obst und Kräuter anzupflanzen und zu ernten.

Nebst der Bepflanzung von 650 Flächen im Krefelder Stadtgebiet werden im Rahmen des Projektes Workshops und Tipps zum Mitackern, beispielsweise zu den Themen Hochbeete-Bau, zur Aussaat und Ernte angeboten. Zudem wird es ein Starter-Kit zur Aussaat geben, mit dem Sie gleich mit dem Gärtnern beginnen können.

Ausfühliche Informationen zum Projekt finden Sie auf der Jubiläumswebsite unter https://www.essbares-krefeld.de/.

 

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Fairer Handel
Die Stadt Krefeld hat im September 2018 das Fairtrade-Siegel erhalten und kann sich somit als „Fairtrade Town" bezeichnen.
Logo Fairtraide Stadt Krefeld
Hitzeplanung
Auf dieser Seite finden Sie Informationen zur Hitzeplanung der Stadt Krefeld.
Klimafolgenanpassung: Bild eines Thermometers
Klimaanalyse
Die Klimaanalyse ist ein wichtiges Werkzeug der Stadtplanung.
Die synthetische Klimafunktionskarte nach der Analyse von 20023.
Klimaschutzkonzept und Klimaschutzmanagement
Mit dem integrierten Klimaschutzkonzept sollen insbesondere Maßnahmen zu einer Reduzierung von Treibhausgasen und zur Energieeffizienzsteigerung identifiziert und konkretisiert werden, durch die auch in Krefeld ein Beitrag zur Minderung der Erderwärmung und zur Ressourceneffizienz durch Energieeinsparung geleistet werden kann.

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Kontakt

Philine Barrawasser

Telefon: 0 21 51 / 86-1070

E-Mail: p.barrawasser@krefeld.de

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